·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/26/2018

PAELLA DE CHIPIRONES Y GAMBAS

Ingredientes:
1/2 kg de chipirones pequeños
200 gr arroz
500 ml caldo de pescado
1 cebolla pequeña
2 ajos
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 vaso de judías verdes planas, cortadas
1/2 vaso de guisantes
1 pimiento morrón, para decorar
150 gr gambas+ 6 para decorar
cigalas, para decorar, opcional
1/4 vaso de vino blanco seco
1 pizca de azafrán
sal
aceite 
Preparación:
Limpiar los chipirones, si son pequeños dejarlos enteros y si son grandes cortarlos en aros. Salpimentar y reservar.
Pelar las gambas, reservar. Dejar 6 sin pelar, para decorar al final.
En paella con un poco de aceite, saltear las gambas y las cigalas para decorar, sacar y reservar.
En esa mismo aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados. Añadir las judías troceadas y el tomate rallado. Rehogar bien y agregar los chipirones y los guisantes. Incorporar el arroz y el azafrán, marear todo con el vino, cubrir con el caldo. Rectificar de sal y dejar cocer unos 15 minutos. 
Decorar con las gambas y las cigalas salteadas y, las tiras de pimiento morrón. Cocer unos 5 minutos más o hasta que el arroz esté casi en su punto. Tapar  con un paño y dejar reposar otros 5 minutos más.

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