·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/24/2018

EMPANADILLAS PALMEÑAS

Nuestra amiga Belén, nos regaló una deliciosa Mermelada Artesanal de Naranja Navelina, que hacen en Caprichos del Guadalquivir en Palma del Río (Córdoba).
Hoy hicimos estas empanadillas rellenas con ella, con un resultado estupendo.
Espero poder llevarte algún día una fuente llena para que veas que ricas empanadillas  se hacen con las naranjas de tu pueblo. ¡¡¡Gracias!!!
Ingredientes:
1 chda de manteca de cerdo
1 chda de mantequilla
350 gr de harina
190 ml de agua
½ chta de sal

Relleno:
Mermelada Artesanal de Naranja Cadenera. Extra Calidad. "Caprichos del Guadalquivir"
Preparación:

MASA
Colocar en el vaso la manteca de cerdo y la mantequilla calentar 1 min, 100º y a vel. 2.
Agregar la harina, el agua y la sal y mezclar 30 seg a vel 6.
Dejar reposar la masa en un recipiente cerrado herméticamente.

FORMADO
Extender la masa y cortar en cuadrados. (yo utilicé la máquina de pasta). Colocar una cucharada de compota y cerrar, formando un triángulo, sellar con un tenedor los bordes.

Freímos en abundante aceite caliente, sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Espolvorear con azúcar glass.
Caprichos del Guadalquivir
Avda. Félix Rodríguez de la Fuente, s/n
Escela de Empresas, Nave nº3
14700-Palma del Río (Córodba)
info@caprichosdelguadalquivir.com

No hay comentarios: