·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/22/2018

BARTOLILLOS DE MANZANA

Estos dulces se suelen comer tradicionalmente durante la Cuaresma. Son muy típicos en la zona de Madrid. Se suelen rellenar de crema pastelera,aunque en esta ocasión los rellené con manzana.
Ingredientes:
1 chda de manteca de cerdo
1 chda de mantequilla
350 gr de harina
190 ml de agua
½ chta de sal
Relleno:
3 manzanas golden
60 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
25 ml anís dulce (El Mono, por ejemplo)
Preparación: 
Con thermomix:
MASA
Colocar en el vaso la manteca de cerdo y la mantequilla calentar 1 min, 100º y a vel. 2. 
Agregar la harina, el agua y la sal y mezclar 30 seg a vel 6.
Dejar reposar la masa en un recipiente cerrado herméticamente. 

RELLENO
Colocar las manzanas peladas y troceadas junto con el resto de los ingredientes, programar 15 min., 100º, vel.1. Dejar enfriar.
 FORMADO
Extender la masa y cortar en cuadrados. (yo utilicé la máquina de pasta). Colocar una cucharada de compota y cerrar, formando un triángulo, sellar con un tenedor los bordes.
Freímos en abundante aceite caliente, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Espolvorear con azúcar glass.

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