·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/16/2018

CARCAÇAS O PAPOSECOS, PANECILLOS PORTUGUESES

Ingredientes:
200 ml de agua
70 ml de leche
2 chdas de aceite de oliva
1 chta. de azúcar
500 gr de harina
20 g de levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
Harina para espolvorear

Preparación: 
Calentar el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura, 2 min, 37º, vel.2.
Añadir la harina y la sal, amasar 3 min, vel. Espiga. Dejar reposar en el vaso, tapado y abrigado, 30 min, o hasta que doble su volumen.

Dividir la masa en porciones, formar las carcaças en forma de bollos, colocarlas en bandeja enharinada, separadas entre sí, tapar con un paño y dejar levar unos 30 min.
 Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, y la bandeja inferior con agua.

Pulverizar las carcaças, espolvorearlas con harina y hacerles un corte en la parte superior.
Hornear 10 min., sacar la bandeja de agua, bajar la temperatura a 180ºC y seguir horneando 15-20 min.más.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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