Esta recetá me la envió Elena, para que la hiciera en casa, ya que a ellos le encantó cuando la hicieron.
Es la tarta que le enseñó Daviz Muñoz a Cristina Pedroche y que sirve en su restaurante Diverxo, de Madrid.
Ingredientes:
1 paquete de galletas, María, Chiquilín, Marbú Dorada...
1 paquete de galletas, María, Chiquilín, Marbú Dorada...
50 gr de mantequilla
500 gr de queso crema
500 gr de queso crema
250 gr de nata 35% materia grasa
5 huevos
un poco de sal
100 gr de queso parmesano
200 gr de azúcar
10 gr de harina
10 gr de harina
Preparación:
Base de galleta:
Precalentar el horno a 190ºC. Poner las galletas troceadas en el vaso y trituramos 10 seg.vel 7. Añadir la mantequilla y mezclar 10 seg. vel 5.
Cubrimos en esta preparación el fondo del molde, presionando para que quede compacta. Horneamos durante 8 minutos. Lavamos y secamos el vaso. Retiramos del horno y bajamos la temperatura de este a 160ºC.
Batir todo hasta que esté homogéneo.
Precalentar el horno a 190ºC. Poner las galletas troceadas en el vaso y trituramos 10 seg.vel 7. Añadir la mantequilla y mezclar 10 seg. vel 5.
Cubrimos en esta preparación el fondo del molde, presionando para que quede compacta. Horneamos durante 8 minutos. Lavamos y secamos el vaso. Retiramos del horno y bajamos la temperatura de este a 160ºC.
Batir todo hasta que esté homogéneo.
Echar 10 gr de harina y volver a mezclar.
En el molde, poner esta base de galletas (con un dedo es suficiente) y echar la mezcla de queso.
Hornear con el horno precalentado en posición calor con ventilador a 190ºC durante 30 minutos. Y cambiar a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante 3-4 minutos.
Hornear con el horno precalentado en posición calor con ventilador a 190ºC durante 30 minutos. Y cambiar a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante 3-4 minutos.
Sacarla y dejarla reposar al menos 3 horas en un lugar fresco o en la nevera.
2 comentarios:
Me puedes decir qué es el queso crema?
Hola Amanda, el queso crema es el queso fresco blanco untable, tipo Philadelphia.
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