·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2020

PAELLA DE COSTILLAS Y POLLO

Ingredientes:
300 gr. de arroz redondo Nomen, SOS ó bomba
1/2 kilo de pollo
1/2 kilo de costillas de cerdo
1 puñado de judías verdes planas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
1/2 copa de vino blanco seco
1,5 l de caldo o agua
aceite
sal
pimienta
unas hebras de azafrán
Preparación:
Trocear el pollo, retirarle la piel, salpimentar.
Cortar las costillas en pequeños trozos, salpimentar.
En una paella con un poco de aceite, dorar dorar ambas carnes, y las judías cortads en trozos. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite sofreír las verduras picadas. Reincorporar las carnes, regar con el vino y dejar reducir el alcohol. Cubrir con el caldo o agua caliente y cocer unos 39 minutos a fuego medio.
Una vez tierna la carne, añadir el arroz y las hebras de azafrán previamente tostadas. Cubrir con más agua o caldo, hasta los remaches de la paella, rectificar de sal y cocer unos 15 minutos, añadiendo más agua a medida que lo vaya necesitando.
Apagar el fuego y tapar con un paño y dejar reposar unos 5 minutos más.

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