·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/15/2022

ESPAGUETIS AL ESTILO DE TRAPANI

Spaghetti alla trapanese, es una especie de salsa pesto al estilo de Trapani (oeste de Siciliana), para acompañar la pasta.
Lo mejor es hacerla con tomates cherry maduros, pero en esta ocasión usé tomates pera. 
 Jamie Oliver prefiere hacer el pesto en un mortero, cosa que yo hice, pero también  da un buen resultado el robot de cocina.
Ingredientes:
455 g de espaguetis secos
Sal marina y pimienta negra recién molida
150 g de almendras peladas o con piel
1 diente de ajo
4 puñados grandes de albahaca fresca, sólo las hojas
150 g de queso pecorino o parmesano recién rallado
Aceite de oliva extra virgen
600 g de tomates cortados por la mitad
Preparación:
Cuece los espaguetis en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. 
Calienta un poco las almendras en una sartén limpia y luego machácalas en un mortero o bátelas en un robot de cocina hasta obtener un polvo grueso. Echalas en un cuenco. 
Muele el ajo y la albahaca por separado en el mortero y mézclalos con las almendras. 
Añade el pecorino o el parmesano, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta, y luego los medios tomates, aplastándolos con la mano sobre la mezcla de las almendras hasta que se rompan completamente.
Suaviza la mezcla con un poco más de aceite de oliva y combínalo todo con la pasta caliente recién escurrida. 
Corrige de sal y pimienta, reparte en cuatro platos y echa por encima cualquier
resto de salsa que te quede en la cazuela.
Receta del libro:
LA COCINA ITALIANA DE JAMIE
Jamie Oliver
Ed: RBA Libros
Pag:121

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