·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/27/2022

MALTAGLIATE CON CHERRY Y PARMESANO

Maltagliati es un tipo de pasta ancha, originaria de la región de Emilia-Romaña de Italia. 
El nombre de esta pasta significa literalmente "mal cortado", una referencia a las formas irregulares de sus cortes. 

En España, tenemos un tipo de pasta muy similar que es llamada "andrajos".

La pasta de Maltagliati es una pasta que está hecha de restos y recortes sobrantes después de que se hayan hecho otras pastas. Por este motivo también es muy popular consumirla en zonas donde hay fábricas de pasta.

Actualmente se suele hacer exprofesamente así e incluso ya se pueden encontrar ya hechas y secas, en tiendas.
Ingredientes:
250 g pasta Maltagliati
250 g tomates cherri
2 ajos
1 chta de albahaca
1 chta de orégano
150 g de queso Parmesano rallado
pimienta
sal

Preparación:
Preparar la masa, formar una bola y extenderla como lasaña, espolvorear con harina y cortarla irregularmente, en tiras rectangulares.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté en su punto. Escurrir y reservar un vaso del caldo de la cocción.

Por otro lado, en sartén amplia, dorar los ajos en un poco de aceite.
Añadir los tomates. Remover bien, salpimentar y aderezar con el orégano y la albahaca.

Echar la pasta en la sartén, con un chorrito del agua de cocción y la mitad del parmesano. Remover bien. Rectificar de sal y pimienta 
Servir la pasta en platos individuales y espolvorea por encima el resto del parmesano. 

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