·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/25/2022

LOBSTER ROLL, BOCADILLO DE LANGOSTA

El Lobster roll o bocadillo de langosta fué creado en Connecticut en el año 1929, pero es en la ciudad de Boston donde se popularizó más y también muy difundido por los restaurante de la región de Nueva Inglaterra.
Se trata de un bocadillo relleno con una ensalada de langosta con mayonesa y otros aderezos.
Ingredientes: 
2 langostas medianas
3-4 chdas de salsa mayonesa 
1 limón
1 penca de apio
1 chta de perejil fresco picado 
2-3 cebolletas finas
1-2 gotas de Tabasco
sal 
pimienta
4 panecillos largos
2 chdas de mantequilla fundida 

Preparación: 
Cocer la langosta en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Sacar, escurrir y dejar enfriar.
Retirar las cabezas y guardarlas para preparar caldos u otras recetas futuras.
Cortar las langostas por la mitad, pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
Por otro lado, colocar en un bol la mayonesa, el apio, las cebolletas y el perejil  picados, unas gotas de Tabasco, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.

Agregar la carne de langosta picada y mezclar bien todo el conjunto.
Seguidamente, cortar los panecillos como un libro, sin separarlos completamente y tostarlos por ambos lados, en plancha caliente con la mantequilla fundida.
Rellenar los bocadillos con la mezcla y colocarlos semiabiertos y boca arriba.
Tammbién se suelen servir con lechuga.

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