·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/04/2017

PAN DE SUERO DE LECHE

Ingredientes:
550 grs. harina de fuerza
350 grs. de suero de leche casero (buttermilk)
45 grs. de azúcar
10 grs. de sal
1 huevo batido
55 grs. de mantequilla fundida
1 sobre de levadura seca de panadero o 1 dado de 25 grs. de levadura fresca

Preparación:
Poner en el vaso, el suero, la mantequilla fundida, el azúcar y la levadura. Programar 2 minutos, 40º, velocidad 2. 
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y  programar 2 minutos, velocidad Espiga. 
Amasar hasta formar una masa suave, lisa y que no se pegue a las manos.
Poner en un bol tapado y dejar doblar su volumen.
Desgasificar, y enrollar la masa en forma de dos rulos, introducir en dos moldes tipo plum-cake, hasta las 3/4 partes de su capacidad y dejarlos levar de nuevo.
Precalentar el horno a 190ºC.
Hornearlos unos 30 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla.

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