·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/29/2017

ESPAGUETIS CON SALSA AL FILETTO DI POMODORO

La palabra italiana Filettto significa en español, filete y aunque en esta salsa no se utiliza carne, se refiere al corte de los tomates en filetes o tiras, que se utiliza para su elaboración.

Este plato de verano muy popular de la zona de la Campania italiana, concretamente de Nápoles, donde crecen los famosos tomates rojos de pera, di San Marzano.


SALSA FILETTO

Ingredientes:
800 g de tomates perita
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 guindilla, opcional
1 cucharadita de albahaca picada
1/2 cucharadita de orégano picado
sal
aceite de oliva

Pasta a elegir, en esta ocasión espaguetis tricolor
Preparación:
Lavar, pelar y cortar los tomates en tiras.
En sartén grande, sofreír la cebolla y el ajo picados, agregar los daditos de tomates cortados y el azúcar.
Remover y añadir agua, la albahaca, el orégano, la guindilla y la sal.
Reducir a fuego suave unos 10 minutos. Rectificar de sal y reservar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal según indicaciones del paquete. 
Escurrirla y verterla sobre cada plato de pasta. 

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