·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/29/2017

TARTA DE YOGURT Y KIWI

 Ingredientes:
6 huevos
5 yogures griegos naturales
150 grs. de azúcar
75 grs. de harina
1/2 sobre de levadura de repostería
Zumo y ralladura de 1 limón
Un puñado de pasas
*Almíbar

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.

Separar las yemas de las claras.
Limpiar y secar bien el vaso y montar las claras a punto de nieve y una pizca de sal con la mariposa,  vel. 3 1/2 , 4 min. Sacar y reservar.

Batir las yemas y el azúcar, con la mariposa, vel.3 1/2, 5 min.

Añadir los yogures, el zumo y la ralladura de medio limón. Mezclar 10 seg., vel. 4.

Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos a velocidad 4.
Por último, incorporar las claras a punto de nieve y remover de forma envolvente, con cuidado, para no romper las burbujas.

Engrasar y en harinar el molde, colocar un puñado de pasas en el fondo del molde y verter la mezcla encima.

Hornear 45-50 min., 180ºC.

Una vez finalizado el tiempo, apagar y mantener en el calor unos 10 minutos antes de abrirla. Abrir, dejar enfriar antes de desmoldarlo.

Cubrir la superficie con el almíbar y si se desea, una vez cuajado y frío el almíbar, decorar con  medias rodajas de kiwi, colocadas en círculo.
FussionCook
Forrar y engrasar el molde la cubeta.
Engrasarla cubeta, colocar un puñado de pasas en el fondo y verter la mezcla encima., tapar con válvula abierta o tapa de cristal y programar menú CAKE, 45 minutos. Dejar reposar unos 10 minutos antes de abrir la tapa. Desmoldar y cubrir con el almíbar de kiwi.

*ALMÍBAR

Ingredientes:
125 ml. de agua
125 grs. de azúcar
Zumo y ralladura de 1 limón
2 kiwis pelados y triturados
1 cucharada de agua de azahar
1 kiwi para decorar, opcional
1 sobre de cobertura para tartas (brillo) en polvo, o gelatina en polvo
Preparación:

Poner a calentar en un cazo el agua, el azúcar, el zumo y la ralladura de medio limón, los kiwis triturados, la cucharada de azahar y el sobre de cobertura. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer unos 10 min., moviendo continuamente.  Colar y dejar enfriar un poco antes de cubrir el pastel.

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