Köfte es un plato muy popular de Turquía y de toda la Cocina de Oriente Medio.
Se trata de carne de ternera, cordero o pollo picado adobado con una mezcla de especias, que le dan el toque característico al plato en cada zona que se hace y en forma de hamburguesa, salchicha o albóndigas.
Suelen acompañarse de pan pita y ensalada.
1/2 k de carne picada de ternera, cordero o pollo
50 g de pan rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla frita
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
1 cucharadita de sal
Hojas de hierbabuena o menta, picadas
Perejil o cilantro, picados
1/2 vaso de agua ó 1 huevo batido
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la carne picada y el agua, tapar herméticamente y dejar adobar 2 ó 3 horas, en la nevera.
Preparar las köftes, en forma de hamburguesas o filetitos rusos, según gustos.
Freírlas en aceite de oliva y servir acompañados de salsa de yogurt o tzatziki, pan pita y ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario