·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/11/2017

KÖFTE. ALBONDIGAS TURCAS

Köfte es un plato muy popular de Turquía y de toda la Cocina de Oriente Medio.
Se trata de carne de ternera, cordero o pollo picado adobado con una mezcla de especias, que le dan el toque característico al plato en cada zona que se hace y en forma de hamburguesa, salchicha o albóndigas.
Suelen acompañarse de pan pita y ensalada.
Ingredientes:
1/2 k de carne picada de ternera, cordero o pollo
50 g de pan rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla frita
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
1 cucharadita de sal
Hojas de hierbabuena o menta, picadas
Perejil o cilantro, picados
1/2 vaso de agua ó 1 huevo batido

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la carne picada y el agua, tapar herméticamente y dejar adobar 2 ó 3 horas, en la nevera.

Preparar las köftes, en forma de hamburguesas o filetitos rusos, según gustos.
Freírlas en aceite de oliva y servir acompañados de salsa de yogurt o tzatziki, pan pita y ensalada.

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