Khachapuri o Jachapuri ("pan de queso") es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgia. El pan se elabora con levadura para que crezca de tamaño durante su elaboración y puede tener diversas formas, redondo relleno de quesos, llamado Imeretian; o en forma de barquita , relleno de queso y con un huevo cuajado dentro, llamado Khachapuri de Ajaria.
El relleno contiene básicamente queso fresco o curado, o mezcla de ellos, y huevo. También se suele añadir otros ingredientes, según gustos, como por ejemplo jamón picado.
Diversas regiones de Georgia poseen su propio y distintivo khachapuri. El más común es probablemente el Imeretian Khachapuri de la provincia occidental de Imereti. Otra versión popular de khachapuri incluye el Ajarian (o Acharuli/Adjaruli), Mingrelian, y Abjasio (o khachapuri Achma).
105 ml de suero de leche ó 1 yogurt natural
1 huevo
250 grs. de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita levadura de panadería en polvo
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente o aceite
Relleno:
200 grs. mezcla 4 quesos rallados
1 huevo, entero
Jamón o bacon picado, opcional
1 huevo
250 grs. de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita levadura de panadería en polvo
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente o aceite
Relleno:
200 grs. mezcla 4 quesos rallados
1 huevo, entero
Jamón o bacon picado, opcional
Preparación:
Mezclar el yogurt y el huevo, 2 min., vel. 1.
Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y seguidamente, programar 2 min., vel. Espiga.
Dejar reposar en el vaso bien tapada, 1 hora o hasta que doble su volúmen.
Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo.
Sacar la masa, dividir en 2 trozos y estirarla dando forma ovalada.
Colocar el queso rallado en el centro, Doblar y subir los bordes y cerrar con los dedos los extremos, formando una barquita. Colocar dentro el queso rallado y el jamón picado.
Colocarlas sobre una bandeja de horno, forrada con lámina de papel vegetal o silicona, enharinada.
Hornear unos 15 minutos a 220ºC, hasta que esté medio cocida la masa y el queso ya gratinado.
Sacar y cascar un huevo encima del queso gratinado. Volver a hornear unos 5 minutos más o hasta que se cuaje el huevo.
FussionCook
Enharinar la cubeta y meter el Khachapuri, programar menú HORNO 220ºC, 10 minutos, TAPA DORADORA a 220ºC, 10 minutos.
Cascar el huevo, tapar y dejar cocer el huevo, otros 5 minutos más a la misma temperatura.
Cascar el huevo, tapar y dejar cocer el huevo, otros 5 minutos más a la misma temperatura.
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