6 huevos
5 yogures griegos naturales
150 grs. de azúcar
75 grs. de harina
1/2 sobre de levadura de repostería
Zumo y ralladura de 1 limón
*Almíbar
*Almíbar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Separar las yemas de las claras.
Limpiar y secar bien el vaso y montar las claras a punto de nieve y una pizca de sal con la mariposa, vel. 3 1/2 , 4 min. Sacar y reservar.
Batir las yemas y el azúcar, con la mariposa, vel.3 1/2, 5 min.
Añadir los yogures, el zumo y la ralladura del limón. Mezclar 10 seg., vel. 4.
Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos a velocidad 4.
Por último, incorporar las claras a punto de nieve y remover de forma envolvente, con cuidado, para no romper las burbujas.
Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos a velocidad 4.
Por último, incorporar las claras a punto de nieve y remover de forma envolvente, con cuidado, para no romper las burbujas.
Engrasar el molde y verter la mezcla en una molde.
Hornear 45-50 min., 180ºC.
Una vez finalizado el tiempo, apagar y mantener en el calor unos 10 minutos antes de abrirla. Abrir, dejar enfriar antes de desmoldarlo.
Desmoldar el pastel y cubrir la superficie con el almíbar y si se desea, una vez cuajado y frío el almíbar, decorar con medias rodajas de naranja, colocadas en círculo.
FussionCook
Forrar y engrasar el molde la cubeta.
Verter la masa, tapar con válvula abierta o tapa de cristal y programar menú CAKE, 45 minutos.
Una vez finalizado el tiempo, apagar y mantener en el calor unos 10 minutos antes de abrirla. Abrir, dejar enfriar antes de desmoldarlo.
Desmoldar el pastel y cubrir la superficie con el almíbar y si se desea, una vez cuajado y frío el almíbar, decorar con medias rodajas de naranja, colocadas en círculo.
FussionCook
Forrar y engrasar el molde la cubeta.
Verter la masa, tapar con válvula abierta o tapa de cristal y programar menú CAKE, 45 minutos.
*ALMÍBAR
Ingredientes:
125 ml. de agua
125 grs. de azúcar
Zumo y ralladura de 1 limón
Zumo y ralladura de 1 naranja
1 cucharada de agua de azahar
1 naranja para decorar, opcional
1 sobre de cobertura para tartas (brillo) en polvo, o gelatina en polvo
1 naranja para decorar, opcional
1 sobre de cobertura para tartas (brillo) en polvo, o gelatina en polvo
Poner a calentar en un cazo el agua, el azúcar, los zumos y las ralladuras del limón y la naranja, la cucharada de azahar y el sobre de cobertura. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer unos 10 min., moviendo continuamente. Colar y dejar enfriar un poco antes de cubrir el pastel.
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