·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/20/2017

PASTEL TURCO DE YOGUR


 Ingredientes:
6 huevos
5 yogures griegos naturales
150 grs. de azúcar
75 grs. de harina
1/2 sobre de levadura de repostería
Zumo y ralladura de 1 limón
*Almíbar

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.

Separar las yemas de las claras.
Limpiar y secar bien el vaso y montar las claras a punto de nieve y una pizca de sal con la mariposa,  vel. 3 1/2 , 4 min. Sacar y reservar.

Batir las yemas y el azúcar, con la mariposa, vel.3 1/2, 5 min.

Añadir los yogures, el zumo y la ralladura del limón. Mezclar 10 seg., vel. 4.

Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos a velocidad 4.
Por último, incorporar las claras a punto de nieve y remover de forma envolvente, con cuidado, para no romper las burbujas.

Engrasar el molde y verter la mezcla en una molde.

Hornear 45-50 min., 180ºC.

Una vez finalizado el tiempo, apagar y mantener en el calor unos 10 minutos antes de abrirla. Abrir, dejar enfriar antes de desmoldarlo.
Desmoldar el pastel y cubrir la superficie con el almíbar y si se desea, una vez cuajado y frío el almíbar, decorar con  medias rodajas de naranja, colocadas en círculo.

FussionCook
Forrar y engrasar el molde la cubeta.
Verter la masa, tapar con válvula abierta o tapa de cristal y programar menú CAKE, 45 minutos.

*ALMÍBAR

Ingredientes:
125 ml. de agua
125 grs. de azúcar
Zumo y ralladura de 1 limón
Zumo y ralladura de 1 naranja
1 cucharada de agua de azahar
1 naranja para decorar, opcional
1 sobre de cobertura para tartas (brillo) en polvo, o gelatina en polvo
Preparación:
Poner a calentar en un cazo el agua, el azúcar, los zumos y las ralladuras del limón y la naranja, la cucharada de azahar y el sobre de cobertura. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer unos 10 min., moviendo continuamente.  Colar y dejar enfriar un poco antes de cubrir el pastel.

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