·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/26/2017

TAMAGOYAKI

El Tamagoyaki o dashi maki tamago, es una especie de tortilla de huevo muy popular en la cocina japonesa. Se suele servir como parte del desayuno en Japón, con sopa de miso, con sushis o incluirlas en cajas de bentos para los almuerzos.
Aunque cada casa la prepara con su mezcla favorita, el tamagoyaki se prepara generalmente con huevos batidos, dashi, salsa de soja y mirin y enrollada y cuajada en finas capas en una sartén rectangular o cuadrada bien engrasada.
También se suelen preparar dulces.

TAMAGOYAKI


Ingredientes:
6 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharada de mirin 

1 cucharada de azúcar


Preparación:
Batir los huevos en un bol y añadir
 la sal, la salsa de soja y el mirin.

Calentar la sartén con un poco de aceite. 
Cubrir el fondo de la sartén con una capa fina con la mitad de la mezcla de huevos.
Una vez cuajada la parte inferior, ir enrollandola con cuidado. Presionar y dejar a un lado de la sartén y en el hueco vacío, engrasar de nuevo, añadir el resto del huevo  y volver a repetir la operación anterior, enrollando el nuevo con el anterior,   formando capas. Presionar hacia abajo y por el lateral, para que quede bien compactado el tamagoyaki.
Sacar, dejar enfriar y cortar en rodajas.
Al cortarlo, se veran las capas en forma de espiral.

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