·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/02/2017

PECHUGA DE POLLO RELLENA EN CREMA AL JEREZ

Ingredientes:
3 pechugas de pollo
3 lonchas de queso
125 gr de jamón serrano
125 gr de bacon ahumado
un vaso de vino fino de Jerez
1 paquete de 200 g. de nata para cocinar
1 cucharadita de especias de pollo
1 cucharadita de ñora molida
1/2 cucharadita de comino
1 pastilla de caldo
1 pizca de pimienta
sal
Aceite de oliva

Preparación:
En un cuenco, mezclar el aceite, las especias y la sal. Reservar.
Abrir las pechugas en un solo filete y rellenarlas con el queso y el bacon. Cerrar
con palillos y untarlas bien con la mezcla anterior.
Colocar todas las pechugas en la bandeja de horno, añadir la pastilla de caldo, regar con el vino y hornearlas a 180ºC, hasta que queden tiernas y doradas.
Sacarlas, cubrirlas con la nata y volver a hornearlas otros 5 minutos más, a 120ºC, para que se integren bien los sabores y las pechugas queden jugosas.

Receta de Antonia Moreno

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