Ingredientes:
1 kilo de tomates rojos
1/2 penca de apio
1/4 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 zanahoria pequeña
Una pizca de cominos en grano
Miga de 1 rebanada de pan asentado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Preparación:
En un mortero, majar los cominos, los ajos y la miga de pan empapado en vinagre, añadir el aceite poco a poco hasta formar una pasta.
Pelar los tomates y picarlos y añadirlos al majado junto al pimiento, zanahoria y apio picados.
Batir todo por batidora o pasarlo por un chino. Añadir, sal, un chorrito de vinagre y agua, según guste más líquido o más espesa la sopa. Por último añadir el aceite de oliva y remover con cuchara.
Servir en cuencos individuales con un trozos de filetes de melva canutera en aceite de oliva Herpac.
Foto: Manolo Manosalbas
Acompañamos con una tortilla de patatas y pimientos fritos de la Huerta de Juan.
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