El Kesra es un pan plano típico de Argelia, sin levadura, elaborado con harina de trigo y maíz, y a veces aderezados con hierbas aromáticas y semillas.
Este pan se sirve en cestas, que se irán utilizando para tomar la comida, con las manos, a modo de cuchara o tenedor.
260 gr. harina de fuerza
60 gr. harina de maíz, no refinada
½ cucharadita de sal
1 cucharada de romero molido, orégano ó tomillo (o mezcla de ellos)
½ cucharadita de levadura seca de panadero
½ cucharadita de azúcar
150 gr. agua
15 gr. mantequilla, a temperatura ambiente
Semillas de amapola o de sésamo tostado, opcional.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes, excepto las semillas, durante 10 seg. vel.6, y seguidamente otros 6 min. velocidad Espiga.
Dividir la masa en dos trozos, formar bolas, extenderlas sobre superficie enharinada, formando tortas de medio centímetros de grosor. Humedecer con un poco de agua las superficies y espolvorearlos con las semillas. Taparlos con paño y dejarlos levar 1 hora.
Pinchar los panes con un tenedor y hornear a 200º C unos 20 minutos con calor arriba y abajo. También se pueden hacer en sartén, tapados, 10 minutos por cada lado.
Sacarlos y envolverlos en un paño, para que se mantengan tiernos y sean más fáciles de manejar para recojer la comida a modo de cubierto.
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