Ingredientes:
1 k de cazón troceado
200 gr de guisantes
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1 rebanada de pan asentado
2 ñoras o pimiento choricero
2 tomates secos
1/2 vaso de fino o manzanilla
aceite de oliva
azafran
1 hoja de laurel
pimienta
sal
Agua o caldo de pescado
Ramas de perejil fresco
Ramas de perejil fresco
Preparación:
Hidratar los tomates y las ñoras en agua templada un buen rato.
En un caldero con un poco de aceite freir el pan, sacar y reservar en un mortero, añadir 2 ajos pelados crudos, los tomates y las ñoras hidratadas, el azafrán tostado, sal y pimienta. Majar todo, añadir el vino y ligar hasta formar una pasta. Reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla, pimiento verde y el ajo picados. Añadir los guisantes, el majado, el laurel, y las ramas de perejil, cubrir con agua y cocer hasta que los guisantes queden tiernos.
Incorporar el cazón troceado, rectificar de sal y dejar cocer unos 3-5 minutos. Apagar y dejar tapado, para que se termine de hacer con su calor residual.
Servir y acompañar con triángulos de pan frito.
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