Zalouk o Zaluk, es un tipo de ensalada de berenjena asada con salsa de pimentón, típica de Argelia.
1 berenjena grande
2 cucharadas de pimentón dulce
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
zumo de limón o lima
pimienta
sal
Aceitunas verdes para decorar
Preparación:
Lavar y secar la berenjena partida por la mitad y con su piel y asarla al microondas unos 7 minutos a potencia máxima. Sacar y vaciar la pulpa con una cuchara, reservar.
Pelarla y cortarla a daditos.
Pelarla y cortarla a daditos.
En sartén, calentar aceite, añadir el pimentón, perejil picado, sal y pimienta, remover Añadir la berenjena troceada, rehogar unos dos minutos todo junto.
Servir en un plato, rociar con zumo y decorar con aceituna.
Acompañar con pan pita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario