·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/23/2017

RAVIOLIS EN SALSA DE CHAMPIÑONES


Preparé esta pasta rellena con salsa de champiñones, para probar el tarro de  rovellones deshidratados en polvo que nos trajo nuestro investigador Manuel Ruíz  Torres, de su último viaje a Soria.
TOHERSA
Harina de Rovellón o Níscalo, deshidratado
Ingredientes:
Pasta
100 g de harina por persona
1 huevo o 50 cl de agua, por persona

Preparación:
En thermomix, mezclar y amasar 100 g de harina y 1 huevo o equivalente en agua, por persona, 2 min.,vel.2.
Extender la masa con la maquina de pasta hasta la posición 3, formando láminas.
Colocar una cucharadita de relleno intercaladamente sobre una lámina, humedecer con un poco de agua los bordes, tapar con otra lámina, cortar con un cortador o borde de vasito y sellar bien, presionando un poco para que salga el aire y no exploten al cocerlos.
Cocer los raviolis en abundante agua con sal, reservar un vaso del agua de cocerlos. Escurrir, refrescar con un poco de agua. Reservar.
Relleno
100 g carne picada
1 tira de bacon
1 huevo batido
25 mozarella ó queso tierno rallado
1 litro y medio de agua+ 1 cucharada de sal, para cocer la pasta
Mezclar bien la carne picada y el bacon picados con el huevo batido y el queso rallado. Tapar y dejar adobar unos 15 minutos.
Salsa
1/2 vaso de cocer la pasta
1 lata de champiñones o 250 g. frescos
100 ml de nata para cocinar
sal
1 pizca de pimienta negra
2 cucharadas de setas deshidratadas en polvo
1 cebolla pequeña
aceite de oliva o margarina

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite o margarina, pochar la cebolla picada, añadir los champiñones laminados, rehogar un par de minutos y añadir el polvo de setas, salpimentar, rehogar bien.
Agregar la nata y el medio vaso de agua de cocer la pasta, dejar cocer a fuego lento todo junto, para infusionar bien los sabores y se espese un poco la salsa.
Regar sobre los raviolis. 
Si se desea, pasar toda la salsa por la batidora, para que quede una salsa más fina.

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