·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/17/2017

PASTEL DE QUESO "UNCLE RIKURO"

Este pastel de queso es un bizcocho de queso, muy esponjoso y tierno típico de la ciudad japonesa de Osaka aunque actualmente se puede comer por todo el país, los más afamados son los de la franquicia"Uncle Rikuro", que se identifican por la estampación de su logo, un cocinero,  en su superficie.
Cada vez que sale una nueva hornada de estos pasteles, lo anuncian con el toque de campana. Y entonces comienzan a venderlos aún calientes a una interminable cola de clientes que siempre hay dispuestas a comprar tan delicioso dulce.
Fotos: mommyairlines

PASTEL DE QUESO JAPONÉS

Ingredientes:
60 g de harina de trigo
60 g de maizena
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de repostería
6 huevos
140 g de azúcar
100 ml de leche
50 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cucharada de zumo de limón
250 g de queso crema (tipo Philadelphia)
Un puñado de pasas

Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC y meter la bandeja de horno profunda llena de agua. (nos servirá para cocer al baño maría)

Pesar y mezclar en un cuenco grande, la harina, la maizena, la levadura y la sal, y tamizarla para que quede bien suelta. Reservar.

Separar las claras de las yemas. 

Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar con la mariposa, 4 min. vel. 4. Reservar.


Batir la leche y la mantequilla a vel.1, 2 min. a 40ºC.

Añadir las yemas, el resto de azúcar, el zumo de limón y el queso, 5 seg., vel. 6.

Incorporar la mezcla de harinas y programar 5 seg., vel.6. Volver a programar 2 min., vel.Espiga.

Incorporar las claras montadas, poco a poco, removiendo con la espátula, con cuidado para evitar que se pierdan las burbujas.

Verter en un molde, forrado con papel vegetal, colocar un puñado de pasas por los bordes del fondo, tapar con papel film y colocarlo en la bandeja con agua dentro del horno.
Hornear a 160ºC, 55 minutos.
Dejar reposar en el horno con la puerta abierta, para evitar que se craquele la superficie.
La tarta debe quedar esponjosa, dorada por arriba y, aunque parezca aún cruda por el centro (como un flan), estará ya hecha, esto es debido al queso, así que cuando enfríe se solidificará toda.
¡¡¡Aunque en la foto no se ve igual, el resultado ha sido delicioso, os lo aseguro!!!

FussionCook
Poner 2-3 vasos de agua en el fondo de la cubeta y colocar la rejilla dentro.
Forrar un molde con papel vegetal, colocar un puñado de pasas por los bordes del fondo, verter la mezcla, tapar y colocar sobre rejilla.
Tapar y programar menú VAPOR, 55 min., con válvula cerrada.

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