Sopa de verano tradicional menorquina, que se suele acompañar con higos.
Ingredientes:
120 g pimientos
120 g cebollas
2 dientes ajo
3 ramilletes perejil
100 g aceite de oliva virgen extra
400 g tomates, de pera naturales, pelados y sin pepitas
750 g agua
sal , al gusto
pimienta , recién molida al gusto
4 rebanadas pan moreno
6 higos frescos
Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, los ajos y el perejil. Trocear 4 segundos en velocidad 4. Verter en un recipiente y reservar.
Echar en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los tomates junto con las verduras reservadas y programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el agua, la sal y la pimienta y programar 6 minutos, 80º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (es importante que no hierva).
Poner en cada plato una rebanada de pan moreno (y los higos cortados en cuartos) y verter la sopa encima.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario