El Opor Ayam, es un plato típico de la cocina indonesia, concretamente de la isla de Java. Consiste en guisar trozos de pollo (ayam) con leche de coco, hierbas y especias, tales como hierbas y especias galangal, lemongrass canela, jugo del tamarindo, cilantro, comino, etc...
1 Pollo troceado
1 lata de leche de coco
1 lemongrass
2 hojas de limón
1 huevo duro por persona
1 lata de leche de coco
1 lemongrass
2 hojas de limón
1 huevo duro por persona
1 ó 2 cucharadas de cebolla frita
Arroz blanco cocido
Pasta:
1/2 cebolla o chalota
5 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de galanga
1 cucharadita de azúcar moreno
1/2 cebolla o chalota
5 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de galanga
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pasta de tamarindo, opcional
3 cucharadas de aceite girasol
Preparación:
Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos por la mitad y reservar.
Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.
En cazuela con un poco de aceite, rehogar la pasta con 1 lemongrass y las 2 hojas de limón.
Incorporar el pollo y rehogar unos minutos.
Añadir la leche de coco y cocer unos 20 minutos, o hasta que el pollo quede tierno.
Servir acompañado de arroz blanco, aderezado con cebolla frita y mitades de huevos duros.
OPOR AYAM (Pollo cocinado en leche de coco)
Ingredientes: leche de coco, hierbas y especias (galangal, lemongrass/hierba de limón, canela, jugo del tamarindo, azúcar de palma, cilantro, comino, candlenut), sal, agua, ajo, chalotas fritas, potenciadores de sabor (glutamato, inosinato y guanilato), aceite vegetal, regulador acidez.
Preparación:
Cortar la cebolla o chalota en trocitos y freírlas. Reservar.
Cortar el pollo en trozos medianos o pequeños.
En cazuela con un poco de aceite, saltear el pollo troceado y rehogar unos minutos.
Añadir el sobre de mezcla Opor Ayam, rehogar y agregar la leche de coco y 1 vaso y medio de agua. Dejar cocinar hasta que el pollo quede tierno y sabroso y la salsa haya espesado un poco.
Servir caliente aderezado con chalotas o cebollas fritas, por encima y, huevos duros y arroz cocido al lado.
Preparación:
Cortar la cebolla o chalota en trocitos y freírlas. Reservar.
Cortar el pollo en trozos medianos o pequeños.
En cazuela con un poco de aceite, saltear el pollo troceado y rehogar unos minutos.
Añadir el sobre de mezcla Opor Ayam, rehogar y agregar la leche de coco y 1 vaso y medio de agua. Dejar cocinar hasta que el pollo quede tierno y sabroso y la salsa haya espesado un poco.
Servir caliente aderezado con chalotas o cebollas fritas, por encima y, huevos duros y arroz cocido al lado.
BAWANG GORENG (Chalotas fritas)
Ingredientes: chalotas, sin harina ni aditivos
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