·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/31/2017

OPOR AYAM. POLLO ESPECIADO EN SALSA DE COCO

El Opor Ayam, es un plato típico de la cocina indonesia, concretamente de la isla de Java. Consiste en guisar trozos de pollo  (ayam) con leche de coco, hierbas y especias, tales como hierbas y especias  galangal, lemongrass canela, jugo del tamarindo, cilantro, comino, etc...
Ingredientes:
1 Pollo troceado
1 lata de leche de coco
1 lemongrass
2 hojas de limón
1 huevo duro por persona
1 ó 2 cucharadas de cebolla frita 
Arroz blanco cocido 

Pasta:
1/2 cebolla o chalota
5 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de galanga
1 cucharadita de azúcar moreno 
1 cucharadita de canela 
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de sal 
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pasta de tamarindo, opcional
3 cucharadas de aceite girasol

Preparación: 
Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos por la mitad y reservar.
Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta. 

En cazuela con un poco de aceite, rehogar la pasta con 1 lemongrass y las 2 hojas de limón. 
Incorporar el pollo y rehogar unos minutos.
Añadir la leche de coco y cocer unos 20 minutos, o hasta que el pollo quede tierno.
Servir acompañado de arroz blanco, aderezado con cebolla frita y mitades de huevos duros. 
 OPOR AYAM (Pollo cocinado en leche de coco)
Ingredientes: leche de coco, hierbas y especias (galangal, lemongrass/hierba de limón, canela, jugo del tamarindo, azúcar de palma, cilantro, comino, candlenut), sal, agua, ajo, chalotas fritas, potenciadores de sabor (glutamato, inosinato y guanilato), aceite vegetal, regulador acidez.

Preparación:
Cortar la cebolla o chalota en trocitos y freírlas. Reservar.
Cortar el pollo en trozos medianos o pequeños.
En cazuela con un poco de aceite, saltear el pollo troceado y rehogar unos minutos.
Añadir el sobre de mezcla Opor Ayam, rehogar y agregar la leche de coco y 1 vaso y medio de agua. Dejar cocinar hasta que el pollo quede tierno y sabroso y la salsa haya espesado un poco.
Servir caliente aderezado con chalotas o cebollas fritas, por encima y,  huevos duros y arroz cocido al lado.
BAWANG GORENG (Chalotas fritas)

Ingredientes: chalotas, sin harina ni aditivos

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