·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/10/2018

ROSQUILLAS EN CANDIL

He hecho muchas recetas de rosquillas en candil, pero siempre me quedo con esta de Mª Paz y adaptada en Thermomix por Cova.
Ingredientes:
100 ml. de leche entera 
100 ml. de anís seco 
100 ml. de aceite
1 cáscara de limón
200 gr. de azúcar 
1 sobre de levadura 
Ralladura de 1 limón grande 
350 gr. de harina tamizada
4 huevos bien batidos

Preparación:
En un cazo calentar el aceite con la piel de limón. Dejar enfriar, colar y reservar.

Batir los huevos, agregar el resto de los ingredientes con la harina, batir y mezclar bien todo.
Calentar el candil, sumergiéndolo en el aceite.
Rellenar el candil con la masa, la mitad de su capacidad...
... y sumergir en el aceite hasta que quede dorado, se despegue y flote.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar por azúcar y canela, cuando aún están calientes.
Thermomix:
Calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 min., 100º, vel.1. Sacar, colar y reservar. 
Echar los 4 huevos y batir durante unos seg. (ya sin temperatura) al 3 ½. 
A continuación añadir el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Batir durante 1 min., al 3 ½  
Añadir la harina y la levadura y volver a batir al 3 ½ durante 1 min. más. 

A continuación con el aceite bien caliente, ir echando la masa en el candil que estará caliente de haber estado sumergido en el aceite, e ir friendo no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Te la copio, gracias por todas tus recetas tubalilla