·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/18/2011

DEGUSTACIÓN DE MARITATAS DE LA ÉPOCA DEL CÁDIZ DE LAS CORTES

Degustación de distintas Maritatas elaboradas según recetas de la época del Cádiz de las Cortes.
La Escuela de Hostelería Institución Provincial “Fernando Quiñones, dependiente de la Diputación de Cádiz, continúa su activa labor de investigación y difusión de la cocina gaditana durante los años de la elaboración de la Constitución de 1812.

 Dentro de estas actividades se ofreció, en dicha Escuela, un menú realizado exclusivamente con Maritatas de "La Cocina del Doce" el pasado jueves 17 de marzo.
Todas las recetas de las Maritatas ofrecidas ayer, las podremos encontrar en un recetario que se editará muy pronto, en donde los profesores de la Escuela de Hostelería "Fernando Quiñones", Carlos Goicoechea Sancho y Mercedes López Pérez, junto a Manuel Ruiz Torres, han estado investigando y comprobando esas recetas en la misma Escuela de Hostelería "Fernando Quiñones".

Menú de Maritatas, Bicentenario 1812, en la Escuela Hostelería I.P. Fernando Quiñones 
 

Maritatas
Ajo Caliente de Bacalao 
Gazpacho de Pimientos Rojos
Tortillas Guisadas
Borraja de Gachuela
Fritura de Papas y Garbanzos
Salpicón de Cebollas y Sardinas Arencadas
Conserva de Atún en Escabeche de Jengibre

Mejillones a la Brasa con Salsa de Tomate
Capón relleno de Ostiones
Vaca en Salmorejo

Surtido de chacinas: 
Morcilla, salchichón y chicharrones de Chiclana, queso de oveja de Villamartín y empanada de pringá de Antonia Butrón.
Postres
Gañotes con Sorbete de Saboya
Bollitos de Mazapán con Frutas
Torrijas de Pan de Camuesas y Almendras. 

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