·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/21/2011

II TAPA COFRADE

El pasado domingo 20 de marzo y por segundo año consecutivo, la Hermandad de Nuestra Señora de los Desamparados de Cádiz celebró la "II Tapa Cofrade", un acto en beneficio de las Hermanas de la Cruz y de Cáritas Parroquial.
Se celebró un desfile y concierto por:
Agrupación Musical"Sagrada Cena", de Cádiz.
Asociación Cultural Musical "San José Artesano", de San Fernando.
Agrupación Musical "Isla de León", de San Fernando.
Pudimos degustar bocadillos, guisos gaditanos,a precios populares todos a 1€, en la barra que instalaron en el patio del antiguo Hospital Militar, hoy Iglesia Diocesana y Castrense del Santo Angel Custodio.

PLATOS COFRADES: Papas con chocos, Fideuá, Arroz con bacalao, Garbanzos con bacalao, Garbanzos con acelgas, Atún en manteca, Chocos con garbanzos, Salmorejo ,Boquerones en vinagre.
POSTRES: Torrijas y Arroz con leche.
TAPAS CARNALES: Montaditos de lomo y Menudo.

3 comentarios:

Mariano Del Río dijo...

Entre las tapas cofrades, de tan memorable acto, me llama la atención el "atún en manteca", muy de cuaresma y ajustado al ayuno y la abstinencia. Coincide, además, con los bocadillos de jamón y mortadela que llevan los cofrades, muy píos ellos, cuando procesionan con tanto recogimiento.
Mañana más, con el Rocío.

TUBAL dijo...

Usted, Sr.Lápiz, se ha caido con todo el equipo...llegaron noticias de que usted se atrevió a ir a Sevilla y a la Cruzcampo.....por la boca muere el pez...y usted quedó como un merluzo!!!!

Mariano Del Río dijo...

En todas las casas, hay un cuadro torcido. ¡Que le vamos a hacer!.
Y ahora, aproveche, que está de oferta en el Melli una antología de Los Polillas con pregón de C.Alarcón. Un pelotazo.