·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/22/2011

ENSALADA HOJA DE ROBLE CON VINAGRETA CHAAT MASALA

Ingredientes:
Lechuga Hoja de Roble
Chaat Masala*
Puntas de espárragos
brotes de soja
zanahoria rallada
mazorquitas de maíz
Aceite
Vinagre
Salsa de soja
Sal

*CHAAT MASALA
En un bol, añadir 2 cucharaditas de polvo de mango (amchoor powder), 1/2 cucharadita de piimienta negra molida, 1 cucharadita comino en polvo, 1 cucharadita de sal negra y una pizca de asafoétida. Mezclar bien. Guardar en recipiente hermético. Usar con aderezo para ensaladas, Bhajis, Pakoras, etc...

*Polvo de mango (amchoor); es un polvo procedente de la pulpa de mangos verdes, pelados y secados. Tiene un sabor ácido, amargo y dulzón. Se utiliza para dar acidez al plato en adobos, ensaladas y chaats principalmente, muy utilizado en platos de la cocina del norte de la India. Este ingrediente va muy bien en platos de verduras, sopas, currys y para ablandar la carne y las aves de corral.

No hay comentarios: