El Tagine o Tajine de pollo con aceitunas y limón confitado se sirve tradicionalmente, con verduras o garbanzos, pero yo lo acompañé esta vez con cuscus especiado con Ras al Hanout, pasas, un chorrito de aceite de oliva y poco de salsa del pollo.
Ingredientes:
1 pollo cortado en trozos
1 cebolla
1 diente de ajo
2-3 cucharas de zumo de limon
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada perejil picado
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de menta o hierbabuena picada
1 limón confitado
1 taza de aceitunas verdes o moradas (utilicé mezcla de los 2)
aceite de oliva
hebras de azafrán
pimentón dulce
sal
Preparación:
La víspera poner a marinar el pollo, la cebolla , el ajo , el jengibre, hierbas, sal , el zumo de limón, el azafrán, el pimientón y 3-4 cucharas de aceite de oliva. Tapar y dejar toda la noche marinando.
En tajin, dorar el pollo marinado en un poco de aceite.
Añadir la marinada, el limón y las aceitunas . Si lo necesita, agregar un poco de agua.
Agregar la sal y cocer a fuego lento 1 hora, aprox.
Si queda un poco amargo, añadir un poco de azúcar.
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