·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/09/2011

QUEEMA (O KEEMA) MASALA

Ingredientes:
1/2 kg. carne picada de pollo, cordero o ternera (en esta ocasión utilicé ternera)
2 hojas de laurel
1-2 dientes de ajo 
1-2 cebollas grandes, cortadas a tiritas  
1-2 tomates, cortados en dados
1-2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de guisantes (yo utilicé enlatado) o daditos de patatas, o ambos  
1 trozo de raíz de jengibre ó 1 cucharadita en polvo
Garam masala,
2 cardamomos
Comino en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 vaso de agua
Cilantro 
Aceite o ghee
Sal.

Preparación:
En wok con 1 cucharada de ghee saltear la cebolla,  los ajos y el laurel, unos 10 minutos. 
Agregar la carne picada y las especias y rehogar todo unos 10-15 minutos.
Añadir el tomate frito, los guisantes y un poco de agua.
Remover todo bien y dejar cocer unos 10 minutos más o hasta que quede todo tierno.
Espolvorear con cilantro fresco picado.

2 comentarios:

delito dijo...

y cuándo echas el resto de ingredientes? el garam masala, el cardamomo...? gracias.

TUBAL dijo...

las especias las agregas cuando saltees la carne ....