Esta sopa es muy popular Cortegana y otros pueblos del Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche. de la provincia de Huelva, donde se suele tomar en muchos hogares durante los días de invierno, y como reconstituyente en muchas de las romerías de la zona.
Se sirven en platos soperos con rodajas de pan asentado y huevo cuajado. A veces, se le suele incluír taquitos de jamón y/o chorizo y sustituir el huevo cuajado por huevo duro.
Ingredientes:
2 patatas, en rodajas
1 cebolla
3 dientes de ajo picado
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 mata de hierbabuena fresca
1 rama de cilantro fresco
1 rama de perejil
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo concentrado de de pollo o verdura
1 litro y medio de agua
1 litro y medio de agua
Pan de telera (de pueblo), asentado
1 huevo por persona
Sal
En cazuela con un poco de aceite, dorar los taquitos de jamón y de chorizo picados. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar las patatas peladas y cortadas en rodajas, sacar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar las patatas peladas y cortadas en rodajas, sacar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír el resto de las verduras picadas y el tomate rallado. Añadir el caldo y cocer unos 15 minutos. Triturar todo por la batidora.
Verter en la cazuela de nuevo, incorporar las patatas, el laurel, el perejil, la hierbabuena y el cilantro picados.
Volver a cubrir con el caldo y rectificar de sal. Cocer hasta que queden tiernas las patatas.
Cascar los huevos (y los taquitos de jamón o chorizo), tapar y dejar cuajar.
Servir en platos soperos sobre finas rebanadas de pan asentado.
FUSSIONCOOK
En la cubeta con un poco de aceite, sofreír con las verduras, añadir el agua, tapar con válvula cerrada y programar VERDURAS, 7 min.
Despresurizar, batir todo y volver a incorporar a la cubeta, añadir las patatas, el laurel, el perejil, la hierbabuena y el cilantro picados.
Cubrir con el caldo y rectificar de sal, tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 5 min.
Despresurizar, agregar el jamón y chorizo rehogados, remover, cascar los huevos, tapar con válvula abierta y cocer 1 min en programa VERDURAS o hasta que se cuajen los huevos.
Verter en la cazuela de nuevo, incorporar las patatas, el laurel, el perejil, la hierbabuena y el cilantro picados.
Volver a cubrir con el caldo y rectificar de sal. Cocer hasta que queden tiernas las patatas.
Cascar los huevos (y los taquitos de jamón o chorizo), tapar y dejar cuajar.
Servir en platos soperos sobre finas rebanadas de pan asentado.
FUSSIONCOOK
En la cubeta con un poco de aceite, sofreír con las verduras, añadir el agua, tapar con válvula cerrada y programar VERDURAS, 7 min.
Despresurizar, batir todo y volver a incorporar a la cubeta, añadir las patatas, el laurel, el perejil, la hierbabuena y el cilantro picados.
Cubrir con el caldo y rectificar de sal, tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 5 min.
Despresurizar, agregar el jamón y chorizo rehogados, remover, cascar los huevos, tapar con válvula abierta y cocer 1 min en programa VERDURAS o hasta que se cuajen los huevos.
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