·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/20/2018

EMPEDRADO DEL COCIDO

Con los restos de un cocido de berza que hice hace unos días y con un poco de arroz, preparé este rico plato de aprovechamiento.
El Empedrado (Empedrat) es típico de Castellón. Se suele comer en cuaresma, sustituyendo la carne, la morcilla y el chorizo, por bacalao, o hacerlos "viudos" solo con verduras. Se preparan en olla al fuego o al horno. 

En Sevilla, a los arroces mezclado con restos de legumbres de cocidos, se les llama Cascotes.

Este tipo de plato, está muy extendido por toda España, y se solían hacer en las casas para aprovechar restos de cocidos.

EMPEDRADO

Ingredientes:
Restos de Cocido (caldo, garbanzos,  habichuelas, verduras, chacinas y carnes)
1 puñado de arroz por persona
3 dientes de ajo
Un poco de perejil
Unas hebras de azafrán en rama
Agua
Sal

Preparación:
Poner a cocer los restos del cocido. Cuando hierva echar el arroz. En mortero, majar los ajos, el perejil y el azafrán, reservar.

Picar las carnes y las chacinas, cubrir con 2 dedos de agua y poner a cocer.
Cuando comience a hervir, añadir el arroz, cocer unos 10 minutos. Añadir el majado, salpimentar y cocer otros 10 minutos más o cuando el arroz esté en su punto.

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