·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/18/2018

POLLO AL LEMONGRASS Y JENGIBRE VIETNAMITA

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
2 lemongrass
4 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
1 guindilla
1 chda de azúcar moreno
3 chdas de salsa de pescado "Nuoc mam"
1 limón o lima
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
1 cebolleta
1 vaso de leche de coco
3 tazas de jazmín cocido al vapor o Udon con 1 chda de aceite de cacahuete
Preparación:
Cortar las pechugas en tiras.
En un cuenco, disolver el "Nuoc mam" con el azúcar, la leche de coco y el zumo de medio limón o lima.
En un wok con un poco de aceite, dorar las tiritas de pollo, salpimentar.
Añadir el lemongrass, la cebolleta y la guindilla picadas y el ajo y el jengibre rallados. Saltear todo unos 3 minutos. Añadir el azúcar diluida en "Nuoc mam"  la leche de coco el zumo de media lima. Remover y dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave.

Servir en cuencos con arroz jazmín cocido o udon, las tiras de pollo y la salsa encima, con lemongrass picado y tiras de cebolletas, y gajos de lima al lado.

Notas:En esta ocasión no pude encontrar lemongrass fresco y sustituí por deshidratado.
También añadí un cubito de concentrado de caldo asian-wok, que compré en Aldi.

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