Ingredientes:
200 grs. de fideo nº 5
1/2 kg. de almejas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
1/2 vaso vino blanco
750 cl. de caldo de pescado
1 diente de ajo
aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azafrán
Perejil fresco, opcional
Ingredientes:
Lavar bien las almejas con agua fría y un poco de sal. Enjuagar y lavar varias veces, hasta que veamos que no sale arena.
Para asegurarnos aún más que no quedan con arena, ponerlas a cocer en sartén tapadas hasta que se abran, colar el jugo por un colador muy fino y reservar.
En cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, los tomates y los pimientos picados. Agregar, la hoja de laurel, el azafrán, el vino y el caldo, remover bien y dejar hervir.
Añadir los fideos y cocer según las indicaciones del paquete. Agregar las almejas precocidas y su caldo reservado.
Retirar del fuego y dejar reposar unos 5 min.
Servir en platos soperos y espolvorear con perejil picado.
1 comentario:
Que rico, te la copio para hacerla yo, gracia tubal.
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