·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/29/2018

LUMACONIS RELLENOS EN SALSA CACCIATORE

Ingredientes:
400 gr de Lumaconis
500 gr de carne picada mezcla ternera y cerdo
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento verde italiano
1/2 copita de vino blanco
1 lata grande de tomate natural triturado 
sal
pimienta
1 chda de orégano
1 chda de albahaca
Aceite
Queso rallado, para gratinar

Preparación:
En un bol, salpimentar la carne picada y reservar. 

Primero, preparar la Salsa Cacciatore:
En una sartén saltear la cebolla, los ajos y el pimiento picados, incorporar la carne picada y sofreír. Regar con el vino, rehogar hasta evaporar el alcohol. Añadir el tomate triturado, el orégano y la albahaca y dejar cocer a fuego lento, unos 20 min. Escurrir y reservar la salsa y la carne por separado.

Por otro lado, cocer la pasta en abundante agua con sal,  hasta que esté "al dente", uno 14-16 min.

Rellenar los lumaconis ayudádonos de una cucharita. 
Colocar un poco de salsa en el fondo de una fuente de horno, colocar los lumaconis encima y cubrir con más salsa cacciatore.
Decorar con queso rallado y gratinar al horno o al microondas unos 5 min.

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