·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/30/2018

TARTA DE MANZANA ESCANDINAVA

Esta receta la tomé del blog de Margot Serrano, "A la carta para dos", y que también comparte en facebook Javier Monzón , a los que sigo hace tiempo y os recomiendo a todos. 
En inglés a este tipo de tarta horneada con con frutas y cobertura crujiente, se le llama "Crumble".

A esta tarta en Suecia le añaden frutos secos como almendras, nueces y  avellanas.

Ingredientes:
3 manzanas peladas descorazonadas y partidas en gajos
3 cucharas harina
2/3 taza azúcar refinada
1 pizca de sal
1 huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de yogur griego

Cobertura:
1/3 taza harina
1/2 taza mantequilla fría
1/3 taza azúcar (mitad refinada y mitad morena)
1 cucharadita de canela

Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC, con calor arriba y abajo.

En un molde redondo de 23 cm. x 9, extender los gajos de manzana.

En un cuenco amplio, mezclar la harina con el azúcar y la sal y cubrir la capa de manzana con esta mezcla.

Por otro lado, batir el huevo con la vainilla y verter a la mezcla de manzana, agregar el yogur y hornear durante 40 minutos a 160ºC.
 Mientras se hornea, mezclar los ingredientes de la cobertura, cortando pedacitos de mantequilla fría en una mezcla del harina, el azúcar y la canela hasta obtener pequeños grumos cubiertos.
Cubrir la base ya horneada con esta cobertura y hornear otros 10 ó 15 minutos.
La tarta debe estar completamente cubierta, pero como utilicé un molde un poco más grande, sobresalen las manzanas, pero aún así salió bonita, crujiente  y deliciosa.

No hay comentarios: