·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/10/2019

NIGUIRI DE BACALAO Y CAVIAR

Ingredientes:
Goham*
Shari*
Wasabi

GOHAM (ARROZ COCIDO PARA SUSHI)
Ingredientes:
200 grs de Arroz para Sushi (arroz de granos largo y grueso)
500 ml de agua

Preparación:
Lavar el arroz a fondo y escurrir bien.
Verter el agua hiriviendo. Reducir el fuego, tapar y dejar cocinar hasta que se evapore todo el agua. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Aderezar el GOHAM con SHARI*.
*SHARI, ADEREZO DE VINAGRE
(Para esta receta utilicé la mitad, el resto lo guardé en recipiente hermético de cristal en la nevera)

Preparación:
190 cc. de vinagre de arroz
160 cc. de azúcar
3 chdas de mirín
Sal fina

Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cuenco, remover bien todo hasta que se disuelvan e integren bien los ingredientes.

Colocar el goham en un recipiente de madera (hanguiri). Regar con el shari* en forma de hilo.

Remover con cuidado y ventilarlo unos 15 minutos para que se enfríe el arroz y quede brillante.


MONTAJE DE LOS NIGIRIS Y PRESENTACIÓN:

ANFELE selecciona el mejor Bacalao procedente de Islandia (Gadus morhua) y, tras someterlo a la acción del humo de madera de roble, le otorga un atractivo color dorado, por tostarse la superficie de este pescado blanco, y un exquisito sabor.
Escurrir el aceite de las láminas de bacalao ahumado.

Con las manos mojadas con agua fría, formar con el arroz aderezado, un rectángulo compacto. (yo utilizo el molde para tal fin).
Cubrir su superficie con una fina lámina de bacalao ahumado, sazonado con wasabi.....
... y coronado con un poco de caviar.
Acompañamos los Niguiri con un verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas.
Comer con palillos y sumergirlos un poco en el pequeño cuenco con salsa de soja japonesa.

2 comentarios:

Antonio Burgos dijo...

Una receta con mucho sabor. Gracias

TUBAL dijo...

Gracias a ti siempre tan atento!