·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/09/2019

DOO WAPS

El "Doo wap" ó "Doowap" es un bollito de leche o brioche con pepitas o trocitos de chocolate en su superficie. La empresa Panrico le llamó a estos bollitos "Doowaps", aunque recientemente se le ha cambiado por "Neskies".

La palabra "doo wap" en español se lee como "duá" y "du duá". Dicha palabra hace referencia a un estilo vocal de música nacido de la unión de los géneros rhythm and blues y góspel. Estas voces de acompañamiento incluyen la frase "doo wop ah doo wop", de donde se estima que proviene su nombre. Se desarrolló en comunidades afroamericanas de los Estados Unidos durante los años 40 y alcanzó su mayor popularidad entre los 50 y los 60.
Ingredientes:
100 gr de leche entera a temperatura ambiente
25 gr de levadura fresca ó 1 sobre seca
30 gr de aceite de oliva o girasol
1 huevo
1 chda de vainilla líquida
250 gr de harina
40 gr de azúcar
50 gr de pepitas de chocolate, congeladas
Preparación:
Diluir la levadura en la leche templada, 3 min, 37º, vel. 3.
Añadir el resto de ingredientes excepto las pepitas de chocolate.
Amasar, 3 min, velocidad Espiga.
Formar una bola, colocarla en un recipiente engrasado, tapar y dejar reposar 1 hora, o hasta que doble su volumen.
Formar 12 bollos y añadir las pepitas a cada uno.
 Tapar y dejar reposar 1 hora.
Pintar con leche la superficie.
Colocarlos en la bandeja de horno forrada con papel o silicona y hornear 10 min, en horno precalentado a 180ºC, hasta que queden dorados.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

No hay comentarios: