·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/15/2023

FRITURA GUARANÍ

Estas verduras rebozadas y fritas, a modo de tempura, las hice mezclando estos tres tipos de harina con una mezcla de especias, llamadas "Guaraní", que compré en el Mercado de La línea de la Concepción. Si no tenemos la oportunidad de conseguirla, se puede sustituir esta por cualquier tipo de mezcla de especias que más nos gusten, como especias de caracoles, curry masala, especias de caracoles, especias de pinchitos, ras-el-hanout, etc....
 Ingredientes:
2 chdtas de fécula de mandioca
2 chtas de harina de garbanzo
4 chtas de harina de trigo
2 chtas de especias guaraní
1/2 chta de bicarbonato
1/4 chta de sal
1 berenjena
1 calabacín
Aceite, para freír
Salsas, para acompañar, al gusto

Preparación:
En un cuenco mezclar las harinas con el bicarbonato, las especias y sal, al gusto.
Añadir agua muy fría, poco a poco, hasta que quede como una pasta semi líquida. Remover muy bien y dejar reposar unos 15 minutos.

Mientras tanto, lavar y medio pelar la berenjena y los calabacines. 
Cortarlos en tiras o rodajas, rebozarlas por la pasta y freírlas en tandas en abundante aceite caliente.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente o escurridor.
Colocarlas sobre una bandeja y acompañar con cuencos de salsas al gusto.
En esta ocasión las acompañé con 3 salsa: agridulce, de mayonesa con trufa, salsa siriracha.

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