·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2023

POLLO AL AJILLO SEVILLANO

Ingredientes:
1 pollo
1 cabeza de ajos
6 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 vaso de manzanilla o vino blanco seco
Sal
Aceite

Preparación:
Machacar ligeramente los ajos enteros con su piel. Reservar.

Cortar el pollo en trozos y salar. Reservar.

En una cazuela baja de hierro fundido, calentar un dedo de aceite y saltear el pollo troceado. Tapar (para que no salpique) y freírlo hasta que quede casi dorado por todos lados.
Agregar los ajos y terminar que se doren ambos. cubrir con el vino y los granos de pimienta. 
Tapar, cocer y dejar evaporar el caldo. Remover de vez en cuando, para que se hagan  bien todas las presas de pollo por todas partes.
Acompañar con patatas fritas y un buen bollo de pan blanco sevillano.

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