·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/18/2023

POLLO KORMA

Ingredientes:
LA SALSA/MARINADO KORMA
1 pechuga de pollo o contramuslos deshuesados y sin piel
1 puñado de Anacardos ó almendras
1 chda de pasta de tomate, opcional
1 Ajo rallado
1 rodaja de jengibre fresco, rallado
Especias: 1/4 chta de Garam masala,1/4 chta de cayena en escamas, 1/4 chta de pimentón, 1/2 chta de cúrcuma, 1 chta de cilantro molido, 3 cardamomos molidos, 1/4 chta de comino, 1/4 chta de canela, sal y pimienta.
1 Yogur blanco o griego

POLLO KORMA
Ingredientes:
1 chda de Ghee o aceite de oliva
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 vaso de caldo de pollo
1 brick de nata líquida o leche de coco
Para servir: Hierbas frescas picadas, escamas de chile y anacardos

Preparación:
Prepara primero la pasta korma.
Picar los anacardos a una picadora, no demasiado. Agregar la pasta de tomate, el ajo, el jengibre y los condimentos. Salpimentar al gusto y triturar y batir hasta formar una pasta espesa. Si es demasiado espesa, agregar un par de cucharadas de agua para diluirlo un poco.
Mezclar la pasta en un cuenco con el yogur y añadir el pollo cortado en dados o tiras y mezclar bien. Tapar y dejar marinar 1 hora como mínimo, en la nevera, o durante toda la noche.

Calentar el ghee en una sartén o wok grande a fuego medio.

Agregar la cebolla y pochar con los pimientos, durante 5 minutos.

Agregar el pollo y cocinar con todo el adobo o salsa Korma, junto con el caldo de pollo. Remover y cocinar durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregar la nata o leche de coco y cocinar 10 minutos más, a fuego lento, sin llegar a hervir.

SUGERENCIA:
Acompañar con arroz basmati cocido al vapor.

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