·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/18/2023

REGAÑÁS ADEREZADAS

Estas tortitas o regañás, las hago cuando me sobra algo de cerveza y tengo que hornear algo en casa. Es un acompañamiento de aprovechamiento, que siempre da muy buen resultado. En esta ocasió aderecé la mezcla de especias para bagel, que compré en Aldi.
Ingredientes:
Resto de cerveza
Misma cantidad de harina
Sal gruesa

Preparación:
En un cuenco, mezclar la harina con la cerveza, hasta formar una bola y amasar hasta que los lados queden limpios.
Tapar con un paño y dejar reposar una hora.
Amasar y aplanar la bola de masa. Extenderla lo más fina posible y perforar su superficie con una rueda marcadora o con un cuchillo.
Pincelar su superficie con aceite al ajo y espolvorear con el sazonador para bagel y unos granos de sal.
Tapar y dejar reposar una media hora, como mínimo.

Hornear a 200ºC hasta que veamos que se doran los bordes y queden ligeramente doradas y crujientes las regañás.


No hay comentarios: