·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/18/2023

BACALAO A LA CATALANA

Ingredientes: 
600 g de trozos de bacalao
2 cebollas medianas
½ kilo de patatas
3 tomate maduros
2 dientes de ajos
15 g de almendras
15 g de piñones
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de azafrán
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
Perejil fresco, picado
sal, a discreción
pimienta
8 cucharadas de aceite
harina para rebozar
Preparación:
Poner el bacalao en remojo durante 72 horas, cortado en trozos medianos. Escurrir.
En sartén, freír los trozos de bacalao enharinados, ligeramente, en abundante aceite caliente. 
Sacarlos a un plato y reservar. 
Retirar el aceite de freír el pescado y dejar un poco en la sartén y ahí rehogar la cebolla cortada en juliana.
Cuando esté dorada añadir el pimentón y los tomates pelados y previamente machacados en el mortero.
Por otro lado, poner en el mortero, un ajo crudo pelado y sin gérmen, las almendras, los piñones, el tomillo, el perejil, el azafrán, sal y pimienta. Majar bien todo y diluir con un poco de agua y agregar al sofrito.
Añadir las patatas peladas, y cortadas en rodajas y el majado. Cubrir con agua, tapar y cocer unos 20 minutos.
Incorporar el bacalao frito, tapar y dejar cocer unos 5-10 minutos más.

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