·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/02/2023

MOUSAKA GRIEGA

Esta mousaka, la hice hoy con la mezcla de especias "Mousaka Greek Horizons" que compré en el aeropuerto Eleftherios Venizelos, de Atenas (Grecia).
Ingredientes:
750 g de carne picada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de mezcla de Mousaka Greek Horizons 
2 tomates
1 kg de berenjena
Sal
Pimienta
150 g de mantequilla
150 g de harina
1,5. litro de leche
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar (opcional)


Preparación:
En una cacerola, agregar la carne picada, el aceite de oliva, la cebolla rallada, los  ajos y la cucharada de mezcla de mousaka Greek Horizons y saltear. 
Agregar los tomates y cocinar durante 45 minutos. 
Cortar las berenjenas en rodajas y hornear durante 10 minutos en el horno con un poco de sal y aceite de oliva. (las hice al microondas, 8 minutos, max. potencia)

En otra cacerola, caliente la mantequilla, agregar la harina y la leche, revolviendo constantemente. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.

Colocar las berenjenas en el fondo de una fuente para hornear, ...
... agregar la carne picada y ...
... verter la bechamel sobre ella. 
Espolvorear con queso rallado, si se desea.
Hornear hasta que esté dorada.

No hay comentarios: