·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/31/2023

URTA AL COÑAC AL ESTILO DEL COLISEO

 
Hoy quise rememorar una de mis tapas favoritas de Sevilla, la "Urta al Coñac" que pedía siempre en la Cafetería El Coliseo, ubicada en la esquina de la Puerta Jerez y actualmente cerrada y perdida para siempre, desgraciadamente ...
Ingredientes:
1 kg de urta
1 vaso de tomate frito
Un trozo de mantequilla
1/2 vaso de brandy o coñac
1 brick de nata para montar
Pimienta
Sal

Preparación:
Limpiar la urta y cortar en trozos. Salpimentar.
Fundir la mantequilla en cazuela y saltear unos minutos el pescado. 
Retirar del fuego, agregar el coñac y flamearlo.
Añadir el tomate frito y cocinar hasta que comience a hervir.
Montar la nata.
Colocar todo en cazuela de barro y napar con la nata montada.
Hornear y gratinar unos 3 minutos a 220ºC.

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