·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/06/2023

RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y TRUFA

 Ingredientes:
200 g de champiñones laminados, frescos
2 vasos de arroz redondo (en esta ocasión utilicé arroz Doñana)
1/2 cebolla
1 puerro
1 ajo
1 zanahoria
1 tomate
1 litro de caldo de verduras o agua
60 g de queso parmesano rallado
1/2 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de salsa de setas (Aldi)
1 cucharadita de mantequilla, sin sal
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado, opcional

Preparación:
En cazuela baja, hacer un sofrito con las verduras picadas y el tomate rallado.
Añadir los champiñones laminados y saltear unos 5 minutos. 
Agregar el arroz y el vino blanco, remover y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar, poco a poco, el caldo o agua caliente. Salpimentar y dejar cocinar hasta que quede en su punto.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla y queso el parmesano rallado y mezclar todo en seguida, para que se funda en conjunto. Espolvorear con perejil picado y comer al momento.

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