·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/10/2011

SABOREA CÁDIZ. IFECA JEREZ

En el recinto ferial Ifeca-Jerez, durante los días 8, 9 y 10 del próximo mes de abril, en horario de 11:00 a 21:00 horas.

SABOREA CÁDIZ

Durante los tres días -8, 9 y 10 de abril- en que se desarrollará Saborea Cádiz, el horario de apertura al público se irá ocupando con una serie de actividades complementarias que, básicamente, consistirán en demostraciones de "Cocina en Vivo", Catas, conferencias etc.
El programa se desarrollará, de forma paralela a la Feria, y en las dos Salas, 1 y 2, que se equiparán a tal efecto y que tendrá un aforo limitado (60 plazas por actividad, excepto aquéllas en que se indique algo diferente). A medida vayamos cerrando actividades, iremos informando de las mismas, así como de las diferentes modalidades de acceso a las distintas áreas de la Feria.

Para asistir a las actividades que se celebrarán en las dos Salas SERÁ NECESARIO pre-inscripción a las mismas y las solicitudes se irán admitiendo, hasta completar el aforo, por RIGUROSO ORDEN DE LLEGADA a la sede de la Institución Ferial de Cádiz.

No obstante, ya podemos ir adelantando algunas de las demostraciones de "cocina en vivo" que tendrán lugar en SABOREA CÁDIZ (todavía susceptible de modificación):

Día 8 de abril:

12:00 h.: Cata de Aceite, dirigidas por Fernando Martínez y María José Moyano, especialistas en I+D+I de la Almazara Experimental del Instituto de la Grasa (Sala 1).

12:30 h.: Cata de Queso, dirigida por técnicos de la Asoc. de Queseros de Andalucía, Quesándalus. (Sala 2).

13:00 h.: Elaboración de Berza Jerezana (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

13:30 h.: Presentación del libro "Sabor de Conil" por su autor, José Sánchez, Jefe de Cocina del Restaurante El Roqueo. (Sala 2).

14:00 h.: Cata comentada de Vinos de Cádiz (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

14:15 h.: Cocina en Vivo a cargo de la Escuela de Hostelería de Conil (Sala 2)
15:00 h.: Cocina en Vivo (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

15:30 h.: Tratamiento confitado de alcachofas en Oliva Virgen de la Sierra (Rest. El Anafe - Villamartín)(Sala 2).

17:00 h.: Tortitas y rosquitos de Cuaresma de la Sierra (Cat. Las Vides - Jerez) (Sala 1).

17:30 h.: Presentación campaña tapón de Corcho; cata seleccionada de vinos taponados con corcho. Los Alcornocales (GDR Los Alcornocales) (Sala 2).

18:00 h.: "La Gastronomía gaditana: fuente de salud y de placer" a cargo de Susana Muñoz Gómez, Licenciada en Farmacia y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética (Sala 1).

19:00 h.: Cata comentada de Vinos de Cádiz (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

19:00 h.: Demostración: Maridaje de vinos con chocolate a cargo de la Confitería Barbateña “Tres Martínez” (Sala 2) Aforo máximo: 50 personas.

20:00 h.: Cata de Queso, dirigida por técnicos de la Asoc. de Queseros de Andalucía, Quesándalus (Sala 1).

20:00 h.: Presentación y maridaje de "Huevos de Caracol": el caviar blanco. (Sala 2)


Día 9 de abril:

12:00 h.: Cata de Aceite, dirigidas por Fernando Martínez y María José Moyano, especialistas en I+D+I de la Almazara Experimental del Instituto de la Grasa (Sala 1).

12:30 h.: Cata de Queso, dirigida por técnicos de la Asoc. de Queseros de Andalucía, Quesándalus. (Sala 2).

13:00 h.: Elaboración de Berza Jerezana (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

13:30 h.: Tratamiento frío/caliente de espárragos de la Sierra de Cádiz (Rest. El Anafe - Villamartín)(Sala 2).

14:00 h.: Cata comentada de Vinos de Cádiz (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

14:00 h.: Presentación, en la zona de stands, de la Ruta del Atún-Conil 2011 y posterior degustación a cargo de los restaurantes participantes en la Ruta (no necesita pre-inscripción).

15:00 h.: Cata de Queso, dirigida por técnicos de la Asoc. de Queseros de Andalucía, Quesándalus. (Sala 2).

15:00 h.: Cocina en Vivo (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

18:00 h.: Tortitas y rosquitos de Cuaresma de la Sierra (Cat. Las Vides - Jerez) (Sala 1).

18:00 h.: "Tartessos y la Dieta para vivir 100 años". D. Juan José Silva Rodríguez, médico especialista en endocrinología y nutrición. (Sala 2 ).

19:00 h.: Cata comentada de Vinos de Cádiz (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

19:00 h.: Demostración: Maridaje de vinos con chocolate a cargo de la Confitería Barbateña “Tres Martínez” (Sala 2) Aforo máximo: 50 personas.

20:00 h.: Presentación y maridaje de "Huevos de Caracol": el caviar blanco. (Sala 2)



Día 10 de abril:

12:00 h.: Cata de Aceite, dirigidas por Fernando Martínez y María José Moyano, especialistas en I+D+I de la Almazara Experimental del Instituto de la Grasa (Sala 1).

12:30 h.: Cata de Queso, dirigida por técnicos de la Asoc. de Queseros de Andalucía, Quesándalus. (Sala 2).

13:00 h.: Elaboración de Berza Jerezana (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

13:30 h.: Yema de huevo inyectada y salazón de bacalao (Rest. El Anafe - Villamartín) (Sala 2).

14:00 h.: Cata comentada de Vinos de Cádiz (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

15:00 h.: Cata de Queso, dirigida por técnicos de la Asoc. de Queseros de Andalucía, Quesándalus. (Sala 2).

15:00 h.: Cocina en Vivo (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

18:00 h.: Tortitas y rosquitos de Cuaresma de la Sierra (Cat. Las Vides - Jerez) (Sala 1).

18:00 h.: "Orígenes de la Dieta Mediterránea. Antropología de la Obesidad "D. Juan José Silva Rodríguez, médico especialista en endocrinología y nutrición. (Sala 2 ).

19:00 h.: Cata comentada de Vinos de Cádiz (Cat. Las Vides - Jerez)(Sala 1)

19:00 h.: Demostración: Maridaje de vinos con chocolate a cargo de la Confitería Barbateña “Tres Martínez” (Sala 2) Aforo máximo: 50 personas.

20:00 h.: Presentación y maridaje de "Huevos de Caracol": el caviar blanco. (Sala 2).


¡MUY IMPORTANTE!

TODOS LOS HORARIOS QUE SE RECOGEN EN LOS PROGRAMAS DE SABOREA CÁDIZ SON SUSCEPTIBLES DE MODIFICACIÓN. LA ORGANIZACIÓN SE RESERVA EL DERECHO DE MODIFICAR LOS MENCIONADOS HORARIOS, EN FUNCIÓN DEL DESARROLLO DE LAS DIFERENTES ACTIVIDADES.

Fuente: http://www.ifecajerez.org/saborea2011/actividades.html

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