·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/28/2011

ARROZ CON GAMBAS AL HINOJO

Un plato muy aromático, delicado y delicioso. 
 
Ingredientes para 5 personas:
 
½ kilo de arroz, 
1,2 litros de caldo (vegetal o de pescado), 
150 grs de guisantes, 
250 grs de gambas peladas, 
1 cebolla, 
2 tomates maduros, 
80 grs de hinojo (bulbo), 
2 dientes de ajo, 
1 c/p de cúrcuma, 
perejil,
pimentón dulce, 
ajo en polvo, 
pimienta negra, 
azúcar, 
aceite de oliva y sal.
 
Elaboración:
Pela y pica el hinojo, la cebolla y los ajos, éstos en trozos grandes. 
Ralla el tomate y quítale la acidez con una pizca de azúcar. 
Pon un buen chorro de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla, los ajos y el hinojo.
 Cuando empiecen a tomar color y desprender su aroma, incorpora el tomate y salpimenta al gusto. Deja reducir el jugo del tomate y agrega los guisantes, pasados un par de minutos incorpora el arroz y tuéstalo. 
Rehoga durante unos tres o cuatro minutos, incorpora entonces la cúrcuma, el pimentón, el ajo en polvo y el perejil y vierte el caldo caliente. Reduce el fuego y deja cocer unos diez minutos (depende del tipo de arroz utilizado). Tres o cuatro minutos antes de retirar del fuego, incorpora las gambas para que se hagan al punto.

Emplatado
Utiliza un aro de emplatar para la presentación, dispón en su interior el arroz con gambas al hinojo y decora con una ramita del bulbo de hinojo.


*Receta de la web: www.gastronomiaycia.com

3 comentarios:

Charo Barrios dijo...

Hombre: tenía ganas de una receta tuya de arroz.... tomamos nota.

TUBAL dijo...

jajaja, y eso....?

María dijo...

Ummmmmmmm, hinojo!! con lo que me gusta ese saborcillo y lo poco que lo utilizo en la cocina!!
Habrá que hacerlo!!!