·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".
4/05/2011
MORENA EN ADOBO
Ingredientes:
1/2 kg. Morena
Harina para freír pescado (para mi la mejor es la marca Las Panaderas)
1/2 l. vinagre
1 cucharada pimentón dulce
4 dientes de ajos
2 hojas laurel
2 cucharadas orégano
Sal.
Preparación:
Hacer el adobo mezclándo todos los ingredientes. Añadir la morena cortada en daditos. Adobar toda la noche. Escurrir bien los daditos, enharinarlos con harina de pescado y freír bastante, hasta que queden crujientes*, en abundante aceite de oliva caliente.
Nota: Deben quedar bien fritos al ser un pescado muy gelatinoso.
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2 comentarios:
Nunca he probado la morena, pero me encanta el adobo, lo hago como tú y utilizo la misma harina que tú, "Las Panaderas".
Bueno y cómo es la morena, una carne parecida... ¿¿¿a qué????
La morena es parecida a la anguila, es como una serpiente con lunares y dientes muy afilados. Su carne es muy gelatinosa. Aquí en Cádiz se suele comer en adobo y muy frititas.
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